La Facultad de Ciencias Naturales y el Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal –INBIOFIV (UNT-CONICET)-, que funciona en esta Unidad Académica, colaboraron con el Sistema de Salud de nuestra provincia mediante el préstamo de una cabina de bioseguridad tipo A2. Dicho equipo va a permitir habilitar un nuevo laboratorio en la provincia e incrementar el número de muestras que procesa a diario el personal de salud en el marco de la pandemia COVID-19.
A raíz de la reunión que el rector de la UNT -José García-, nuestro decano -Hugo R. Fernández- y el titular del Ente –Sebastián Giobellina- tuvieron el viernes 25, se consiguieron fondos para ayudar económicamente al funcionamiento de la Reserva Experimental Horco Molle. Este encuentro es una más de las acciones que desde las autoridades de nuestra casa se vienen realizando para mitigar los efectos de la pandemia y la falta de visitas en la REHM en relación a su correcto funcionamiento.
El día del estudiante la Secretaría de Extensión y Comunicación, a cargo del Arql. Luis Monti, encaró una nueva fase del proyecto que pretende brindar herramientas que ayuden a la comunidad a afrontar los desafíos de la virtualidad. En esta ocasión, le tocó el turno a los y las estudiantes quienes de ahora en más contarán con los beneficios y las herramientas que suministra la plataforma Google asociadas al dominio @csnat.unt.edu.ar.
Antonella Frattura y Ana Sofía Dip son parte de los 48 egresados, que el pasado 10 de septiembre protagonizaron el Primer Acto de Colación de Grado Virtual de la Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. Hoy nos cuentan como vivieron este acto, el acompañamiento por parte de docentes y autoridades, asi como también lo que significó vivir esta experiencia en la virtualidad.
El 10 de septiembre se llevó a cabo el Primer Acto de Colación de Grado Virtual en la Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. En una emotiva ceremonia plagada de esfuerzos por parte de las autoridades, personal administrativo, docentes y estudiantes, para garantizar la educación pública en estos tiempos de pandemia, se entregaron 48 títulos.
El pasado lunes 31/08 tuvo lugar el último encuentro sincrónico del curso: “¿Cómo enseñar en la Virtualidad?. Diseño de propuestas de enseñanza-aprendizaje mediadas por tecnología”, organizado desde el CIE (Centro de Innovación Educativa) y destinado a docentes de la Facultad.
Secretaría Académica informa que se encuentra habilitado el link: http://w4.unt.edu.ar/ldBib/ para la tramitación de libres deudas de las bibliotecas de la UNT. En dicha página las y los graduados encontraran un formulario que deben completar una sola vez para iniciar el trámite. En la solicitud se debe indicar, en el apartado “organismo”, la facultad de la que solicita el comprobante. De esa manera, la o el graduado interesado será remitido por el sistema de manera automática a la facultad que especificó en la petición.
La revista de prestigio internacional Food Science le dedicó su portada de agosto al trabajo de investigación realizado por el Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal –INBIOFIV-. Bajo el liderazgo de la Dra. María Inés Isla, el artículo “Propolis as potential functional ingredient”, fue el resultado de trabajo de investigadores del CONICET, INTA, PROAPI-REDLAC, UNT y Fundación Miguel Lillo.